绥芬河市人民法院与俄罗斯滨海边疆区仲裁法院加强沟通交流 提升司法合作水平

作者:周玉鑫  发布时间:2016-09-02 16:09:09








    8月31日,绥芬河市人民法院院长杨春风与俄罗斯滨海边疆区仲裁法院原院长邱马可夫,就黑龙江省高级人民法院拟派涉外审判法官赴俄进行司法交流事宜进行洽谈协商。

    杨院长首先对邱马可夫先生的来访表示热烈欢迎,并向其简要介绍了黑龙江省对俄“东丝路带”建设的基本情况。同时,对双方民间经贸往来中存在的涉法纠纷类型、解决方式及建立双方法院司法审判信息互通交流工作机制提出了建议和意见。邱马可夫先生也向杨院长介绍了当前俄仲裁法院的机构设置、工作职能等,并对杨院长提出建立双方法院司法审判信息互通交流工作机制的建议给予赞同,表示回国后将把建议和意见向上级反馈。

    此次会议圆满结束,为今后双方启动司法合作交流工作机制及推进双方区域边贸经济发展奠定了坚实基础。

编辑:研究室    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口