关于司法(执法)领域深化改革的几点意见

作者:邓辉  发布时间:2016-03-30 14:56:05


 

            关于司法(执法)领域深化改革的几点意见

                   邓  辉

   

    过去的十年间,绥芬河由一个贫瘠荒凉的边陲小城成长为备受瞩目的经济强市,由消息闭塞的边塞山城发展为中俄两国的贸易咽喉,这催人奋进的建设宏图后面,是广大人民群众的倾力奉献,是中俄两国人民的互助团结。过去的十年里,全面推进依法行政,建立法治政府的呼声从无到有,让法律条文充实完备,司法队伍廉洁高效的建设脚步从慢到快,不论是对司法职权的优化还是对司法制度的完善,不论是对公民人权的保障还是对社会民主的强调,其出发点是人民需求,基石是人民答应,归宿是人民满意,后盾是人民支持。

    在党的十八大报告中,我们党从发展社会主义民主政治、加快建设社会主义法治国家的高度,作出的重要战略部署,提出要“进一步深化司法体制改革,坚持和完善中国特色社会主义司法制度,确保审判机关、检察机关依法独立公正行使审判权、检察权”。党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》则进一步明确了深化司法体制改革的具体要求。进一步深化司法改革显然是全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的关键举措,是实现社会公平正义、维护社会和谐稳定的必然要求,是满足人民群众日益增长的司法需求、维护人民群众根本利益的迫切需要。但司法体制改革是一项长期而艰巨的任务。尽管我们在迈向社会主义法治国家的进程中收获不小,经验不少,但是与经济社会发展的形势相比,与民主法治的进步相比,与人民群众的司法需求相比,我国司法体制还存在一些不适应、不协调的问题。现在国家最高法院就现存问题还在调查、研究、思考,给基层法院留下了建议与尝试的空间,但也给基层法院带来了巨大的压力。究竟如何进一步深化司法体制改革,切实解决影响司法公正、制约司法能力的体制性、机制性、保障性障碍,不断完善和发展中国特色社会主义司法制度,现就结合我们的实际工作经验,浅析一下深化改革的一个大方向、四个小方面。 

出发点和立足点不能变

    推动中国特色社会主义司法制度自我完善和发展的出发点和立足点都是坚持人民主体地位。这也就决定了我们司法制度深化改革的大方向:让人民满意,叫人民受益。中国特色社会主义是亿万人民自己的事业。群众路线是党的生命线和根本工作路线。司法体制改革作为政治体制改革的重要组成部分,必须紧紧依靠人民群众,尊重人民首创精神,充分听取人民群众意见,充分体现人民群众意愿,从群众反映最强烈的问题入手,着力解决好人民最关心、最直接、最现实的公平正义问题。自觉接受人民群众的监督、评判,把人民满意不满意作为衡量改革成败得失的尺子,真正做到改革为了人民、改革依靠人民、改革成果由人民共享。

    诚如我们在开篇时指出的,一个城市的发展壮大靠的是人民群众的奋力拼搏,一个产业的兴旺繁荣,靠的是人民群众的倾力奉献,一个政策的推动落实,靠的是人民群众的全力支持,一个机制的建立健全,靠的是人民群众的有力督促。因此,离开了人民的改革是空头支票,是空洞口号,唯有倾听群众呼声,尊重群众需求,才能推动改革深化,实现法治目标。

各个方面要考虑全

    过去的经验表明,人民法院在地方党委和上级法院的领导下,在人大及政协监督下,在政府的支持下,如果能牢牢把握“司法为民司法公正”,能坚持以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,能立足审判服务大局,强化审判质效管理,提高法官队伍素质,夯实基层基础建设,就能圆满地完成了各项工作任务,获得人民群众的好评。因此,针对我们基层法院来讲,我们接下来的工作主要将围绕以下四个方面进行。

    1.规范执法行为,提升执法水平。

    基层法院首先要高度重视审理涉及民生的案件。这类案件包括民商事案件、劳动争议案件、人身损害、医疗纠纷和其它涉及民生的案件等。在审判中要坚持“五全调解”原则,力争做到“案结、事了、人和”,把矛盾从根源上化解。基层法院还要全力以赴开展好执行工作。譬如要克服民间借贷案件集中诉讼,结案后难以执行的困难,尽最大限度确保债权人利益不受损失或少受损失;还可以协调政府盘活债务人资产,避免其因资不抵债导致破产,从而引发社会秩序动荡。对执行申请人进行耐心的释法答疑,反复进行思想疏导,避免执行环节矛盾激化。还有一点,即扎实有效开展涉诉信访工作。法院要认真落实涉诉信访责任制,健全“四个坚持,五项制度”,提高审执一线矛盾化解能力。着重做好源头治理工作,通过强化诉讼调解、做好判决案件释法答疑、严格审判管理杜绝新访发生。总之,基层法院要全心全意为人民服务,全心全意开展便民服务。以“司法诉讼助民、法律服务便民、履职尽责安民、密切关系亲民”等“四为民”为主要内容,为群众提供导诉、答疑、调解等“一站式”服务。

    2.树立大局观念,提高服务质量

    在接下来的工作中,我们要找准审判工作服务发展大局的切入点和着力点,切实转变不适应形势发展的司法理念、工作方法和办案习惯,围绕市委政府做出的各项重大决策部署,搞好工作对接和调查研究。其一是要充分发挥刑事审判职能,保障社会安全稳定。要公正审判刑事案件,有效惩处犯罪分子,对未成年人犯罪坚持“寓教于审,惩救并重”的原则,使犯罪行为及时矫正,同时积极参与社会治安综合治理,通过“法律五进”等形式加强法制宣传,对刑事受害人启动司法救助。其二是要充分发挥商事审判职能,维护市场经济秩序。我市审结金融、房地产、民间借贷等民商事纠纷案件多发,针对民间借贷案件高发,当事人虚假、恶意诉讼,案件结案后无法执行,矛盾向法院集中的问题,开展专项司法调查研究,审慎立案,积极向党政、人大、党委报告,建议采取有效措施,扼制不法行为,帮助化解债务危机,涉及刑事犯罪的启动经侦立案,推动绥芬河金融市场、房地产市场不断走向规范。其三是要充分发挥行政审判职能,推进依法行政。人民法院要妥善化解行政部门与相对人之间的矛盾,积极促成双方和解。认真审查行政非诉执行案件,找准行政强制与保护公民合法权益的切入点,避免引发矛盾激化。其四是要充分发挥司法能动作用,主动服务大局。如要在项目开发、环境整治、土地征用、民生工程建设中从法律角度提前介入,减少法院强制执行;依靠政府牵头召开协调会,土地、规划、水利等部门参加,集中研究解决问题,联合办公、现场办案,诉讼外化解涉法难题,确保所有拆迁户正常回迁等。我院还有一项极为特殊的任务,即进一步加强与俄罗斯滨海边疆区仲裁法院的友好往来,继续加强两院互访,共同举办司法论坛,互派法官开展学术交流。

    3.推进分工负责,加快协调配合

    首先应当实现公检法的分工负责和协调配合。我国刑事诉讼法第7条规定“人民法院、人民检察院和公安机关进行刑事诉讼,应当分工负责,互相配合,互相制约,以保证准确有效的执行法律。”想做到分工负责,公安机关、人民检察院和人民法院就要依照法律的规定划分职权,各尽其职,各负其责,不能超越自己的职权;想做到互相配合,公安机关、人民检察院和人民法院就要在明确分工的前提下互相合作,共同完成刑事诉讼法的“保证准确、及时地查明犯罪事实,正确应用法律,惩罚犯罪分子,保障无罪的人不受刑事追究”的任务;想要做到互相制约,公安机关、人民检察院和人民法院就要严格遵照刑事诉讼法规定的程序办案,互为条件、互为制约,防止和纠正错误。其次要实现法院内部的分工负责,协调配合。继续坚持重要事项集体领导、集体讨论决定的制度,在院领导班子成员意见不一致时,按照“少数服从多数”的原则进行民主讨论决定有关事项。全院工作实行个人分工负责制,院长主持院全面工作,副院长协助院长做好全面工作并分管部分庭室工作,副院长对院长负责,严格院领导班子相互沟通,相互“通气”制度,院长或班子成员外出时,若遇需及时处理的重要事项,其他班子成员必须及时用电话沟通后合理处理,以增加办事的透明度。要求院领导班子成员要勇于承担责任,大胆做好分管的工作和严格管理好各自分管的庭室,不得推诿扯皮,推卸责任。

    4.完善监督机制,公正廉洁执法

    首先是加强领导班子建设,提高统带队伍能力。基层法院地处偏远,消息接受晚,必须开展党的“十八大”和“十八届三中、四中全会”精神的贯彻学习活动,以便准备把握形势、明确审判工作方向和具体任务。未来还要进一步贯彻落实民主集中制,定期召开班子民主生活会,开展批评与自我批评,形成领导合力。带头拥护“四风”建设,主动开展自查自纠,改进文风、会风,压缩“三公”经费,降低用车和办公用房标准,给干警做出表率。其次是加强法官文化建设,塑造队伍良好风貌。要通过开展思想政治教育,培养“忠诚、为民、公正、廉洁”的理念;通过“法官讲堂”、“案例讲评”、“经验交流”、“岗位竞赛”等方式提升法官的职业技能;落实“以党建、带队伍、促审判”的工作方针,加强领导班子建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干警的先锋模范作用。开展文明单位创建工作,以精神文明建设推动各项工作全面协调发展。再次是加强纪律作风建设,确保法官队伍“零违纪”。认真落实“抓战线、战线抓”、“一岗双责”和“党风廉政建设责任制”,做到管案、管事与管人相结合。开展干部反腐倡廉教育,通过正面典型引导与反面典型警示,做到警钟长鸣、防微杜渐。落实廉政风险防控机制,对于高风险岗位加强廉政监督与警示告诫,严肃问题查处和责任追究,队伍始终保持了良好精神风貌,没有违法违纪违规现象的发生。

   深化司法改革应当只有进行时,没有完成时。因此,优化司法职权配置,规范司法行为,建设公正高效权威的社会主义司法制度没有完成时;完善诉讼、检察监督、刑罚执行、教育矫治、司法鉴定、司法考试等制度没有完成时;加强司法民主建设,健全公开审判、人民陪审员、人民监督员等制度,发挥律师、公证、和解、仲裁的积极作用没有完成时;加强司法救助,加强人权保护,扩大简易程序适用范围,方便群众诉讼没有完成时;完善执行工作机制,加强和改进执行工作,维护司法廉洁,追究徇私枉法、失职渎职等行为没有完成时。

   以上就是我的拙见,如有不足之处,请领导、同事批评指正。

编辑:邓辉    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口