司法公开指南

作者:审管办  发布时间:2014-12-22 09:45:02


    一、审判流程的公开范围和查询方法 (互联网查询正在建设中)  

    公开范围:为了便于当事人查询案件流程全过程信息,自案件受理之日起,当事人可以凭用户名和密码审判流程平台获取以下信息:(1)案件名称、案号、案由、立案日期等立案信息;(2)合议庭组成人员的姓名、承办法官与书记员的姓名、办公电话;(3)送达、管辖权处理、财产保全和先予执行情况;(4)庭审时间、审理期限、审限变更、诉讼程序变更等审判流程节点信息。

    查询方法:登录绥芬河市人民法院网,也可通过电子公告屏和触摸屏等方式进行查询。  

    二、裁判文书的公开范围和查询方法  

    公开范围:生效裁判文书。 但有下列情形之一的除外:(一)涉及国家秘密、个人隐私的;(二)涉及未成年人违法犯罪的;(三)以调解方式结案的;(四)其他不宜在互联网公布的”。

    查询方法:在黑龙江省绥芬河市人民法院网点击“裁判文书”直接登录中国裁判文书网,输入法院名称、当事人名称或案号等关键字,可以检索、查阅绥芬河市法院已公开的裁判文书。  

    三、执行信息的公开范围和查询方法 

    公开范围:(1)执行立案信息;(2)执行人员信息;(3)执行程序变更信息;(4)执行措施信息;(5)执行财产处置信息;(6)执行裁决信息;(7)执行结案信息;(8)执行款项分配信息;(9)暂缓执行、中止执行、终结执行信息等。   

    查询方法:(1)在黑龙江省绥芬河市人民法院网首页查看“执行信息”栏目; (2)在黑龙江省绥芬河市人民法院网首页点击“执行信息”后,点击“执行案件信息查询”,输入用户名和查询密码即可查询到对应的案件执行信息;(正在建设中) (3)在黑龙江省绥芬河市人民法院网首页点击“执行人信息”,进入后点击“执行曝光台”或“失信执行人名单”查询失信被执行人案件信息。

 

 

关闭窗口