专委张亚亮赴绥芬河市走访省级人大代表、政协委员

作者:毕荣伟  发布时间:2020-01-03 16:03:42


 

 

   为进一步加强同省级人大代表、政协委员的密切联系,12月27日上午,牡丹江市中级人民法院审判委员会专职委员张亚亮赴绥芬河市走访省级人大代表、国林木业城有限公司贸易部经理杨雪代表,省级政协委员、绥芬河市政协主席李敬国委员,省级政协委员、民进绥芬河市主委、绥芬河市政协副主席李树林委员。绥芬河市人民法院党组副书记、副院长毕荣伟、副院长舒罡分别陪同走访。

 

 

走访期间,张亚亮专委分别向人大代表和政协委员介绍了黑龙江省高院、牡丹江中院及绥芬河市人民法院一年来的主要工作情况,并诚恳地征求意见和建议,便于更好地接受人大监督,切实改进法院工作。 

 

 

人大代表、政协委员纷纷表示:“非常感谢牡丹江中院在年终岁尾的时候,主动走访并征求我们的意见和建议,从内心讲我们非常高兴,同时也深感责任重大。2019年省高院给我们定期邮人大代表、政协委员联络期刊,使我们及时了解各级法院的工作进展情况,特别是今年在扫黑除恶、执行攻坚、打官司不求人、大法官亲自办案等方面给我们留下了深刻印象,为民服务之举深得民心。牡丹江市中级人民法院,经常深入基层法院指导工作,特别是到咱们绥芬河法院手把手的教,使执行攻坚难得到了有效化解,其他各项工作取得了长足进步。绥芬河市人民法院能够积极参加市里的各项工作,如市政府常务会议的法律讲解,攻坚克难工作的法律支持等,不断为盘活企业经营出主意、想办法等,这些都让我们切实感受到了人民法院在司法便民服务、化解社会矛盾、维护合法权益、保障公平正义方面的责任担当和付出的努力,更加增进了对法院工作的了解、理解和认同。

 

 

我们作为省级人大代表、政协委员,对各级法院的工作非常满意,同时我们也深知法院工作的难度很大,案件以10%的速度逐年增加,案多人少的矛盾也非常突出,执行工作压力非常大,员额法官数量少,法院干警身心健康受到了一定的影响等,这些现实情况都了解,我们将在人代会、政协会上尽全力为法院争取更多更好的提案,全力以赴关心支持法院的工作,时刻关注着法院工作动态。

张亚亮专委表态说,非常感谢代表、委员对法院工作的充分肯定和认可,我们各级法院会一如既往地主动接受监督,加强与人大代表、政协委员之间的沟通联系,不断增强对法院工作的跟进了解,我们将以实际工作的成效,努力提高法院司法公信力,不断提升人民群众的满意度和获得感。

 

 

 

 

关闭窗口