绥芬河市法院召开执行工作新闻发布会

发布时间:2019-12-23 15:18:16


   

   

    12月19日下午,绥芬河市法院召开执行工作新闻发布会,通报2019年执行工作基本情况,并对下一步工作进行安排部署。绥芬河市电视台、绥芬河市报社等媒体记者应邀参加新闻发布会。

执行局局长王俊东介绍,截至今年12月15日,绥芬河市法院共计受理执行实施类案件、执行保全类案件、执行审查类案件1432件,结案1201件,未结231件,综合结案率83.81%,同比下降9.42%。当前主要从三方面开展工作:一是持续开展执行攻坚。截至目前,已结案871件,执行到位金额1.75亿元,执行质效稳步提升。二是严厉精准打击“老赖”。已拘留失信被执行人18人次,罚款金额12万元,纳入失信被执行人名单299人,让“老赖”一处失信,处处受限。三是全面实行网络司法拍卖。执行案件执结过程中,组织实施网络评估拍卖共计228次,拍卖成交额752.94万元,溢价率7.22%,为当事人节约佣金15.06万元,有效解决资产变现难题。 

同时,为在社会上营造了解执行、理解执行、支持执行的良好氛围,让公众正确区分“执行难”和“执行不能”,执行指挥中心何艳主任为公众详细解读“执行不能”,并对防范“执行不能”提出建议,引导公众理性看待执行工作,正确认识“执行不能”。

    下一步工作,我院将不断扩大“基本解决执行难”战果,坚持常态化开展执行攻坚专项行动,探索改进执行指挥管理模式,快速实现执行工作提质增效,向“切实解决执行难”目标稳步迈进。

文章出处:政工科    

 

 

关闭窗口