绥芬河市法院召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布时间:2019-12-20 10:15:46


 

   根据市委关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会统一要求,经过精心准备,12月3日下午,绥芬河市法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由院党组书记、代院长姚波同志主持,市委主题教育第二巡回指导组组长刘建奎,组员王丹、张国超到会指导。

 

 

会上,院党组书记、代院长姚波同志首先对上一年度民主生活会整改情况进行通报并作班子检视剖析汇报。随后,领导班子成员分别作个人检视剖析汇报及集中整治形式主义官僚主义个人对照检查汇报,其他领导班子成员开诚布公、直截了当的提出批评建议。

刘建奎组长对本次民主生活会进行点评,认为绥芬河市法院专题民主生活会开的质量高、效果好,会前准备充分,会上言之有物,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。同时,指导组提出三点建议:一是要提高政治站位,认真按照主题教育要求,自觉在思想上政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要勇于担当作为,紧紧围绕市委确定的奋斗目标,解放思想,勤政务实,敢于担当,创造性地开展好各项工作,不断开创良好工作局面。三是要抓好问题整改,针对领导班子检视出来的问题、征集到的意见,制定个人整改清单及整改台账,明确整改措施和期限

    姚波同志表示,院领导班子成员自觉拿起批评和自我批评的武器,认真检视问题、剖析根源,领导班子成员开诚布公、直截了当的表达建议和看法,取得了“红脸出汗、排毒治病”的效果。指导组提出的建议具有很强的思想性和指导性,我们要继续坚持问题导向,对查摆梳理出的问题、逐项逐条进行整改,确保主题教育取得实效。班子全体成员要以此次专题民主生活会为契机,以查摆的问题为导向,拿出更加饱满的精神状态和更积极的工作热情投入到审判执行工作当中,切实肩负起新时代党和人民赋予人民法院的艰巨任务和崇高使命,不断提高司法服务水平,为绥芬河市经济社会高质量发展提供坚强有力的司法服务保障。

文章出处:政工科    

 

 

关闭窗口