绥芬河法院开展国家工作人员旁听庭审活动

发布时间:2019-11-08 09:03:46


为贯彻落实司法部、全国普法办、最高人民法院《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》工作部署,11月5日,绥芬河法院邀请公安局、司法局、市场监督管理局等九个单位参加旁听庭审活动,并体验公众开放日。

 

 

首先,在解说员的带领下,大家先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心等场所,近距离感受法院文化。

 

 

随后,大家共同参加旁听庭审活动。第五法庭国徽高悬,庄严肃穆,随着审判长手中法槌重重一击,一起物权保护纠纷案件开庭审理。法庭内,审判长逻辑清晰,严谨规范,双方当事人举证质证井然有序。旁听人员紧跟庭审节奏,聚焦案情争议焦点,与司法案件“亲密”接触,真正体验到看得见、摸得着的“普法课”。

 

   

    国家工作人员旁听庭审活动的开展有利于强化人民法院庭审公开的普法效能,促进国家工作人员运用法治思维和法治方式开展工作能力水平的提升,为打造“平安绥芬河”提供有力保障。

 

文章出处:政工科    

 

 

关闭窗口