绥芬河法院:涉外司法亮丽窗口 周到服务温暖人心

发布时间:2019-10-29 14:47:10


    近日,绥芬河法院接待了一位“特殊”的当事人,这位当事人来自俄罗斯,因在中国有贸易纠纷,遂来到法院咨询起诉相关事宜。

今年,俄罗斯某旅游运输公司同牡丹江某贸易公司在绥芬河市签署了合作项目合同,俄方向牡丹江负责人支付了五万元订金。后因合同履行发生争议,双方终止协议,但牡丹江负责人迟迟不肯将订金退回。情急之下,俄罗斯人安某在翻译的陪同下来到绥芬河法院,咨询能否在中国起诉的相关事宜。舒瑞发庭长就俄方公司负责人提出的问题一一解答,告知可以在绥芬河法院提起诉讼保障他的合法权益,请他准备好相关手续,并留下联系方式便于第一时间了解问题进行调解。得知事情有希望解决,安某连连向舒庭长道谢。



绥芬河法院始终致力于平等保护中外当事人合法权益,坚决依法惩处不法行为,不断推动法治化、国际化、便利化的营商环境向好发展。

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口