绥芬河市人民法院积极参加平安绥芬河建设宣传活动

作者:董明金  发布时间:2019-09-27 16:18:44


为切实提高群众对平安建设工作的参与度和知晓度,推动平安绥芬河建设深入开展,绥芬河市人民法院积极响应市委政法委、宣传部的安排部署,开展“不忘初心、牢记使命”,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年暨平安绥芬河建设主题宣传活动。



近日,绥芬河市法院干警纷纷走上街头开展平安建设宣传活动。活动通过悬挂横幅标语、专项咨询、分发宣传页等方式让过往群众了解有关法律援助、民事、刑事、执行等法律常识及相应的诉讼流程,并向群众讲解法院践行“打官司不求人”的具体措施及真实案例,让群众“零距离”感受便捷的司法服务。热烈的活动氛围和良好的互动秩序受到了广大市民的一致好评。




本次活动,共发放宣传资料百余份,现场解答群众法律咨询5次,有效激发了广大群众参与社会综合治理的意识,提高了群众法治观念,为群众守法、用法营造了良好的法治氛围,积极助推平安绥芬河建设。

 

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口