绥芬河市人民法院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

作者:董明金  发布时间:2019-09-27 15:58:07





根据中央、省委要求和市委主题教育实施方案安排,9月23日下午,绥芬河市人民法院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习活动。党组副书记、常务副院长毕荣伟同志主持学习并讲话,全体在绥党组成员参加会议。

会上党组副书记、常务副院长毕荣伟传达了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上发表重要讲话、习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话及习近平在考察内蒙古主题教育时的重要讲话精神,全体班子成员围绕讲话精神进行深入学习。  

同时,常务副院长毕荣伟就此次主题教育学习活动分享三点体会:一是不忘初心,就要牢记历史。必须重视从人类发展史、民族进步史、国家奋斗史、社会兴衰史、政党成长史中吸收营养、汲取力量,坚守建党的初衷和宗旨,以党在奋斗中形成的伟大精神激励我们奋勇前行。二是不忘初心,就要不忘人民。依靠人民战胜艰难险阻,是党生生不息的力量源泉。共产党人不忘初心,就是要始终坚持把人民放在心中最高位置。 三是不忘初心,就要敢于担当。着力解决人民群众在司法领域的操心事、烦心事,真正让人民群众感受司法服务亲人般的温情,就是敢于担当的最好诠释。

随后,党组成员、副院长张才向班子成员进一步传达了王沪宁在主题教育工作会议上的总结讲话及陈希在“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组培训会上的讲话精神,并结合工作职责和自身实际谈到:在学习中要纠治表态化、浅表化、功利化等不良学风,实现从“读”到“识”的质变,在“学”中汲取养分,让“打官司不求人”的理念做深做实,切实把学习成效转化为推进司法事业发展的生动实践。

    最后,党组书记、代院长姚波同志作总结发言。本次主题教育学习活动既认真贯彻落实了中央、省委市委的安排部署,又紧密联系了法院工作的实际,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。下一步将继续坚持知行合一,着力把学习成果转化为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体举措,推进全面从严治党向纵深发展。

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口