绥芬河市人民法院开展“与祖国同行 续法院辉煌”主题教育活动

作者:邓辉  发布时间:2019-09-27 15:50:29


为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬爱国主义精神,激发干警的爱国热情,丰富法院文化生活,提高干警的综合素质。9月19日下午,绥芬河市人民法院法院开展“与祖国同行 续法院辉煌”主题教育活动,组织全体干警参观绥芬河市博物馆。



 

绥芬河市博物馆是绥芬河市爱国主义教育基地和革命传统教育基地,通过图片、实物、文献资料、人物塑像、专题音像资料和多媒体演示平台等形式,干警们可以直观感受到抗联革命先辈的奋斗历程和不畏艰险、不怕牺牲的奋斗精神。通过这次参观,全体干警也了解到了绥芬河的悠久历史、创业历程、辉煌成就和灿烂文化。



 

在鲜红的五星红旗下,领誓人带领全体干警庄严宣誓:“我忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国而努力奋斗。”面对庄严的国旗,全体干警举起右手,向宪法宣誓。通过向宪法宣誓,聆听老一辈革命先烈的英雄事迹,接受爱国主义、革命传统教育的洗礼,进一步增强了全体干警的凝聚力,坚定了不忘初心,牢记使命的责任感。


 

绥芬河市人民法院通过此次活动,进一步树牢干警不忘初心、公正司法的意识,继承和发扬老一辈革命家不屈不挠、忠诚坚定的精神品质,立足自身岗位,以饱满的热情和务实的作风投入到日常工作中去,促进法院各项工作取得新突破,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口