绥芬河市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

作者:董明金  发布时间:2019-09-18 10:27:52


 

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,9月17日,绥芬河市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命工作会议上的重要讲话精神,学习领会中央、省、市委有关精神,全面贯彻落实、认真执行市委主题教育动员会议工作安排,对全面开展主题教育进行动员部署。会议由绥芬河法院党组成员、常务副院长毕荣伟主持,全体班子成员,全院干警参加会议。



会上,副院长毕荣伟首先宣读了该院《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》。



随后,该院代院长姚波同志就此次主题教育活动提出五点要求:一是提升政治站位与思想认知高度统一的结合。全体党员干警要把开展好主题教育作为当前和今后一个时期我院的重大政治任务,以最高的政治站位,切实把思想认识和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央、省市委的部署要求上来。二是狠抓工作落实与主题教育统筹兼顾的结合。要处理好工作与主题教育的关系,学会弹钢琴,摆布好工作,搞好各项工作的有效落实三是保证教育时间与质量效果匹配统一的结合。工作期间每天要坚持好一个小时的学习时间,节假日期间每天要坚持两个小时的学习时间,并记好学习笔记。班子同志要坚持以上率下,力戒形式主义和官僚主义,确保主题教育取得实效。四是坚持问题导向与立行立改取得成效的结合。主题教育先学先改期间,对于发现问题及时改正,坚决修正偏差。五是严谨认真组织与上级指导充分衔接相结合。根据市委主题教育指导组的要求,成立主题教育领导机构,肩负起带领院保质保量完成主题教育的光荣任务。



      最后,该院班子成员对全体党员干警做出“五个始终,六个带头”的集体承诺,并在承诺书上庄严签字,为大家做出郑重表率。


编辑:董明金    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口