绥芬河法院召开专题会议 积极推进长期未结诉讼案件清理工作

作者:邓辉  发布时间:2019-08-29 21:49:21


8月28日上午,绥芬河市人民法院召开专题会议,积极推进长期未结诉讼案件专项清理工作。绥芬河市人民法院代院长姚波同志主持,副院长张才及涉及1年以上长期未结诉讼案件的5位员额法官参加会议。



会上,首先代院长姚波同志传达了黑龙江省高级人民法院关于清理长期未结诉讼案件工作的相关指示精神,对我院尚存的5件1年以上长期未结诉讼案件进行了再分析、再研判、再推进。每名办案人就自己承办的案件进行逐案汇报,姚波同志对每一件案件提出了具体指导意见及下步工作方向,并提出结案时限要求。



随后姚波同志就清理长期未结诉讼案件工作提出了三点要求:一是明确认识工作重要性思想上要引起高度重视,要加强落实上级指示,充分认识到长期未结诉讼案件是制约法院审判效率,影响法院公信力的顽症,容易打击群众对司法的期待;二是要增强工作主动性,立即行动起来,“撸起袖子加油干”,狠下决心、下大力气开展好清积工作;三是正视问题的严重性,严管就是厚爱,审管办要抓好案件的督办通报工作。



最后,姚波同志要求承办法官对长期未结诉讼案件必须制定详细的结案计划、拟定结案时间,多措并举,注重精细化管理,统筹推进案件“增量”和“存量”同步消化,防止前清后积、边清边积的现象发生。

  

编辑:邓辉    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口