邀请市妇联干部 体验法院公众开放日活动

作者:邓辉  发布时间:2019-08-15 15:26:52


绥芬河法院第110次公众开放日: 

                      邀请市妇联干部 体验法院公众开放日活动

     8月13日上午,绥芬河法院紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”活动主题,深入开展“公众开放日”活动。邀请市、镇、社区(村)三级妇联干部一行30人走进法院,参观人文环境、体验审理流程,感受法院氛围,接受法制宣传教育。绥芬河法院党组成员王海雁陪同参观。


    

     妇联干部们在讲解员引导下,先后参观了安保设施、诉讼服务中心、执行大厅、法警大队、科技法庭等基础设施建设。在诉讼服务中心,讲解员详细介绍了诉讼服务的内容、立案流程、立案指南、法律援助工作等,使应邀人员加深了对法院司法公开工作的了解。 


     

     在参观科技法庭时,讲解员详细介绍了“家事案件”审理流程、调解方法以及审理情况,妇联干部们了解到近年来法院与妇联对处理家事纠纷案件的重视,更发现调解家事纠纷比审理普通民事案件更讲究审判艺术。在案件处理中,法官不但要掌握专业知识,而且要了解风土人情,恰当运用心理学,体现司法人文关怀,才能处理好家事纠纷。



     参观结束后,大家纷纷表示:此次活动,既增强了法律意识,提升法制观念,培养高尚品质,同时“对党忠诚、服务为民、执法公正、纪律严明”的法制理念深入人心。 

     近年来,绥芬河法院高度重视妇女儿童维权服务工作,依托少年法庭、家事审判、开展“庭审观摩”、“公众开放日”、“送法进校园”等活动,有效增强妇女儿维权意识,切身保护妇女儿童的合法权益。

编辑:邓辉    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口