邀请市人民医院急诊科 医生、护士代表走进法院

作者:邓辉  发布时间:2019-08-15 15:21:35


绥芬河法院第109次公众开放日:

                               邀请市人民医院急诊科 

                              医生、护士代表走进法院 

      为进一步弘扬法治精神,传播社会正能量,日间,绥芬河法院邀请市人民医院急诊科医生、护士代表走进法院零距离”接触法院,体验法院工作,感受法治氛围。 


      

      在讲解员的带领下,代表们先后参观了法院诉讼服务中心、执行大厅、法警大队、数字化法庭、执行指挥中心等审判执行场所。大家对法院落实“打官司不求人”、“便民诉讼新举措”、“利用现代科技增强司法透明度”,提高办案质效,给予了高度评价。在科技法庭,讲解员详细讲解了法院的职能作用、庭审流程、法庭纪律等内容,并讲解了法徽、法袍、法槌中蕴含的司法内涵。


 

     

       参观结束后大家纷纷表示,这次能零距离参观法院,感触很深。希望绥芬河法院在以后能多开展模拟法庭、组织庭审观摩,加大法治宣传力度,对社会关注度高的案件给予更多的公开。

编辑:邓辉    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口