最高人民法院监察局副局长刘书声 一行深入绥芬河法院进行调研

作者:邓辉  发布时间:2019-08-15 15:15:30


8月8日上午,最高人民法院监察局副局长刘书声一行三人深入绥芬河法院就督查工作开展情况及督查条例的修改建议工作进行调研。省法院党组成员、省纪委监委驻省法院纪检监察组组长解维全,牡丹江中院党组成员、市纪委监委驻市中院纪检监察组组长刘振刚陪同调研。



座谈会上,绥芬河法院院长候选人姚波同志就绥芬河法院基本情况、法院纪检监察工作开展情况、关于对人民法院监督工作条例(征求意见稿)修改的意见、关于在新形势下充分发挥监察部门职能作用,加强人民法院内部监督的意见建设等四个方面进行了汇报。绥芬河法院监察室、民一庭、民二庭、执行局、刑庭、研究室等负责人参加了座谈,大家紧紧围绕此次调研题目及当前法院纪检监察工作面临的新情况新问题展开了深入探讨,并提出了意见及见建议。





刘书声副局长充分肯定了绥芬河法院纪检监察工作,他指出,要结合当前司法体制和纪检监察机制改革大背景,继续对廉政风险防控机制改革等方面展开调研;要切实落实《人民法院监察工作条例》等规定,进一步厘清职责定位,把工作重心逐步转到督促廉政制度执行、纠正司法不正之风和对涉嫌腐败行为进行纪律审查上来;要聚焦主业,坚持抓早抓小,严格执纪,严肃问责;要树立正确的监督理念,全面履行监督责任,要善于在监督中发现问题。

编辑:邓辉    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口