绥芬河市人民法院 认真学习省院党组书记、院长石时态 “不忘初心、牢记使命”专题党课

作者:邓辉  发布时间:2019-08-15 15:11:43


8月9日上午,绥芬河市人民法院召开党组会议,集中学习省法院党组书记、院长石时态“不忘初心、牢记使命”专题党课。会议由绥芬河法候选人姚波同志主持,其他党组成员参加了会议。



姚波同志指出,石时态院长从共产党人的担当精神入手,从六个方面诠释了“不忘初心、牢记使命的”的深刻内涵,党课主题鲜明、重点突出、条理清晰,为法院工作理清了思路,指明了方向,极具教育引导意义。同时要求全院干警全面落实石院长讲话精神,并在学懂弄通做实上下功夫。要在“学懂”上快人一拍,在“弄通”上深人一步,在“做实”上胜人一筹,迅速将学习成果体现为推进法院工作的实践动力。



首先是“学懂”,认真研读石院长专题党课内容,准确把握“不忘初心、牢记使命”的思想精髓、丰富内涵、精神实质,努力掌握“不忘初心、牢记使命”的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把干警的思想切实统一到党课精神上来。

其次是“弄通”,石院长结合习近平总书记敢于担当作为的重要论述,紧紧围绕“六个担当”、担当的内涵以及如何担当进行了深入浅出的阐述。担当作为就是要求我们全体干警担负起伟大时代赋予我们的伟大使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

第三是“做实”,认真贯彻要落实石院长“不忘初心、牢记使命”专题党课精神,在司法实践中坚持服务市委中心工作,积极参与社会治理,增强服务大局的针对性、时效性;着力优化司法资源配置,提升审判质效,切实兑现“打官司不求人”的承诺;主动接受监督,从严律己,慎独慎微,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的法院队伍。

会后,绥芬河市人民法院五个党支部分别召开了支部会议落实石院长“不忘初心、牢记使命”专题党课精神。



综合支部干警表示(第一支部):作为党员干部,一定要在今后的学习、工作、生活中加强学习,进一步深化认识、坚定信念、强化使命,以一百分的信念、一百分的努力、一百分的担当,更好的担负起历史和时代赋予的责任。




民商支部干警表示(第二支部):在今后的审判工作中,要将专题党课精神内化于心,外化于行,时刻激励自己不懈奋斗,敢于担当,时刻牢记党的初心和使命,以更加坚定不移的政治立场和奋发有为的工作作风投身到工作中去。




刑事、行政支部干警表示(第三支部):在下步工作中,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,不断提升审判质效,改进司法作风,守初心担使命,努力践行“让老百姓打官司不求人”承诺,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。



法警支部干警表示(第四支部):党课内容既有理论深度,又贴近工作实际,作为党员,要切实发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,勇于担当,善于作为,争做维护司法公正的表率、维护人民群众利益的表率和廉洁自律的表率,自觉维护公平正义、树立人民法官的良好形象。




执行支部干警表示(第五支部):通过聆听党课,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性有了更深刻的理解,这既是一次深入的学习,也是精神上的再洗礼。在今后的工作中,执行警将继续坚守初心,敢于担当作为,认真履职尽责,为绥芬河的全面振兴全方位振兴贡献力量。

编辑:邓辉    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口