最高人民法院民一庭副庭长刘敏带队到绥芬河市人民法院调研基层法庭工作

作者:邓辉  发布时间:2019-07-18 15:01:22


最高人民法院民一庭副庭长刘敏带队 到绥芬河市人民法院调研基层法庭工作

   7月15日上午,最高人民法院民一庭副庭长刘敏一行二人,到绥芬河市人民法院调研基层法庭工作。黑龙江省高级人民法院陪审办主任刘伟,陪审办主任科员隋国权,牡丹江市中级人民法院副院长王疏峰,民一庭副庭长李仲斌,绥市委常委政法委书记赵广友,市法院常务副院长毕荣伟、副院长张才等陪同调研。

   

  

    首先,调研组一行参观了绥芬河市人民法院立案大厅、执行大厅、审判法庭和保税区法庭。

在座谈会上,绥芬河市人民法院常务副院长毕荣伟就绥芬河市人民法院的基本情况,保税区人民法庭建设情况,保税区法庭案件审理、涉外案件的特点、主要存在的困难和问题等情况进行了详细介绍。

随后,最高院民一庭副庭长刘敏对绥芬河市法院人民法庭工作表示满意,尤其对法庭在社会综合治理和为乡村振兴提供司法保障工作所作出的努力给予了充分肯定和高度评价。同时她提出,希望绥芬河法院在以后的工作积极发挥政治机关作用,积极服务大局,立足地区经济发展确定好人民法庭定位,在人民法庭设置上向专业化方向大胆探索创新,积极参与社会综合治理,促进社会和谐。


最后,绥市委常委政法委书记赵广友指出,绥芬河市将进一步积极探索人民法庭设置和定位,打破按行政区划设置法庭的作法,研究探索按经济区域设置人民法庭的可行性,依托绥芬河——东宁重点开发开放试验区,不断推进司法体制改革,为乡村振兴和社会综合治理提供强有力的司法服务和保障。

编辑:邓辉    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口