绥芬河市法院第二党支部组织干警参观博物馆重温入党誓词

作者:邓辉  发布时间:2019-06-28 15:14:54


        2019年7月1日,是中国共产党成立第98周年,在党的生日即将来临之际,绥芬河法院第二党支部组织干警到绥芬河市博物馆,开展“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词主题活动。

    绥芬河市博物馆位于光华路94号,原苏俄学校旧址属于国家级文物保护建筑。馆内共设14个展厅。一楼6个展厅展示了绥芬河从新时器时期迄今以来到伴铁路而生的城镇、铁路附属地殖民统治以及绥芬河抗日锋火等内容。在这里,绿皮火车会带着你穿越岁月,看到绥芬河的往昔,了解到中东铁路时期绥芬河畸型的繁荣以及抗日时期绥芬河涌现出的英雄人物嘎丽娅和红色特工赵兴东的故事。

    沿楼梯来到二楼,走廊设计成了一列高铁动车。进入展厅,你会看到栩栩如生的绥芬河近代东北地域文化的场景再现,也会感受到绥芬河在边贸带动下的发展繁荣、中西交融的城市文化以及一带一路追逐梦想的历程。 干警们在红色历史展厅,聆听解说员讲述老一辈东北共产党人是如何为中国革命、民族解放进行了不屈不挠、艰苦卓绝的伟大斗争,同时,也深刻体会到现在幸福生活的来之不易。

    随后在博物馆一楼面对党旗,举行了“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词主题活动。 参观学习结束后,干警们纷纷表示,要勤奋工作, 忠于职守、履职尽责、公正司法、一心为民,为绥芬河社会发展和社会稳定提供有力的司法保障,以更加昂扬的精神状态和更加出色的业绩推动法院各项工作整体再上新台阶。

编辑:邓辉    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口