绥芬河法院召开“扫黑除恶”专项斗争新闻发布会

作者:邓辉  发布时间:2019-05-21 16:45:05



5月21日下午,绥芬河市人民法院召开“扫黑除恶”新闻发布会。通报了今年以来“扫黑除恶”专项斗争工作的开展情况、系列举措及下步工作安排,就群众关心的问题,相关法官回答了记者的提问。


据悉,截至目前,该院共审结涉及寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害等九类案件5件11人,其中在2019年1月28日,该院公开审理涉恶案件1起,共判处被告7人,对各被告人分别被判处二年至四年六个月不等的有期徒刑,并赔偿被害人的各项经济损失人民币141337.82元。其该案件中,被告人包某等人的恶势力团伙系绥芬河市人民法院公开宣判的涉恶案件第一案。



在“扫黑除恶”专项斗争中 绥芬河市人民法院通过公开审判,以案说法,强化法治宣传等多种形式,最大限度地挤压黑恶势力滋生空间,切实增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。


下一步,绥芬河市人民法院将进一步加大宣传力度,通过召开新闻发布会等宣传形式,营造氛围,创造扫黑除恶良好舆论环境,有效的打击黑恶势力的犯罪态势;继续在涉及房地产开发、矿产资源、养殖业等领域的案件中进行梳理排查,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索;切实开展与公安、检察机关扫黑除恶联席会议和重大黑恶势力犯罪案件会商机制,更有效的提高案件整体质量,形成“扫黑除恶”专项斗争整体合力。


编辑:李洪伟    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口