绥芬河法院 开展打击非法集资宣传教育活动

作者:邓辉  发布时间:2019-05-16 14:57:28


为加强打击非法集资,维护正常的经济社会秩序,保护人民群众合法权益,5月16日,绥芬河法院在绥芬河中心广场开展了“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱”主题宣传。



活动现场,绥芬河法院采取发放非法集资案例资料摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传彩页以及现场答疑等形式进行,与群众进行互动交流,向群众讲解非法集资活动的表现形式、规律特点和防范对策,以案说法揭露犯罪分子的惯用伎俩。教育广大群众依法投资理财,自觉抵制各种诱惑,切实提高防范意识,增强抵御非法集资活动的能力,并提示广大群众一旦发现涉嫌非法集资活动线索,积极向相关部门举报。


参与群众表示,这次宣传的法律常识实用,贴近生活,易于学习。干警们通俗易懂的讲解,进一步提高了人民群众对非法集资严重危害性的认识,增强了对非法集资行为的识别能力。



此次宣传活动绥芬河法院发放宣传手册150余份,接受群众咨询20余人次。在此,绥芬河法院也提醒广大群众要树立正确的理财观,自觉抵制和远离非法集资,坚信“天上不会掉馅饼”,对“高额回报”说“不”,对投资理财项目进行理性分析,避免上当受骗。

编辑:李洪伟    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口