绥芬河法院 深入开展扫黑除恶法治宣传活动

作者:邓辉  发布时间:2019-05-15 15:11:47


为深入开展扫黑除恶专项斗争,提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识5月15日上午,绥芬河法院组织干警深入绥芬河市中心广场开展“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动。


在本次宣传活动中,绥芬河法院干警们通过悬挂标语横幅、设立咨询台、发放各类宣传资料等方式,面对面向人民群众宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义,详细讲解了村霸、乡霸、行霸等十八类黑恶势力的违法犯罪范围,同时结合真实案例深入浅出地对黑恶势力常见的犯罪手段进行了解读有效提升了群众对各类黑恶势力的鉴别力





活动当天,共发放宣传资料200余份,解答群众法律咨询12人次,取得了良好的社会效果。2019年,是为期三年的扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,为此,绥芬河法院将牢牢把握扫黑除恶的任务要求, 持续加大宣传力度,发动群众主动参与、积极举报涉黑涉恶线索,充分发挥审判职能作用,依法严惩涉黑涉恶犯罪,遏制黑恶势力犯罪突出问题,共同营造全社会扫黑除恶浓厚氛围。







编辑:李洪伟    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口