绥芬河法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会(法院信息第五十一期)

作者:邓辉  发布时间:2019-05-07 17:31:11


5月7日,绥芬河法院召开扫黑除恶专项斗争推进会,进一步落实扫黑除恶专项斗争工作。 

会上,专题学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示、讲话精神及《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》、《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》、《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》、《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》,传达了牡中院关于扫黑除恶专项斗争领导小组文件,总结了该院扫黑除恶专项斗争前期工作成果并提出存在的问题及整改方向。 


会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,当前,要继续加大线索摸排力度,制定涉黑涉恶“保护伞”线索摸排实施方案并依照执行。同时,全院干警一定要强化思想提高政治站位,促进思想认识提高;强化审判力量,加强业务学习,促进能力素质提高;强化线索摸排,抓好“一案三查”,促进审判质效提高;强化宣传力度,营造良好氛围,促进专项斗争环境优化;不断强化工作措施,认真做好中央督导组督查迎检工作。 


编辑:李洪伟    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口