绥芬河法院第87次公众开放日: 绥芬河第四小学学生到法院参观

作者:邓辉   发布时间:2019-05-07 17:21:51


为更好地进行普法宣传,树立学生法治观念,绥芬河法院能动司法,邀请绥芬河第四小学二年二班师生46人,到法院参观,亲自感受法治氛围。 

5月6日下午1时30分,“小客人们”在讲解员的引领下,通过安检,先后参观了法院的诉讼服务大厅、执行大厅、法警大队、科技法庭、等场所。参观过程中,同学们对科技法庭表现出极大的兴趣,纷纷踊跃争当小法官。

随后,同学们来到我院第五审判法庭,讲解员通过通俗易懂的讲解,让同学们了解到审判法庭的组成人员以及整个法庭的格局布置,并且了解到法庭审判的一些必要步骤和必要程序。 

    此次活动,是一次很好的法治拓展课,给同学们留下了深刻印象。同学们纷纷表示,此次参观,让他们体会了法律的庄严与神圣,树立起了法治观念。



编辑:李洪伟    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口