绥芬河市人民法院关于公开招聘聘用制书记员的公告

作者:高威  发布时间:2018-05-16 10:33:38


绥芬河市人民法院关于

公开招聘聘用制书记员的公告

  

  

根据工作需要,面向社会公开招聘9名聘用制书记员(合同制)。现将有关事宜公告如下:

一、招聘职位及待遇

拟招聘9名聘用制书记员(性别不限)。从事庭审记录等司法辅助性工作。

聘用人员实行合同制管理。月工资2000元,另缴纳五项社会保险。

二、报考条件

(一)具有下列资格条件的人员可以报考:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法,具有良好品行;

3、年龄在35周岁以下(1983520日以后出生);

4、具备大学专科以上学历(法律专业、中文专业优先考虑);

5、具有正常履行职责的身体条件。

(二)具有下列情形之一的,不得报考:

1、受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

2、正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

3、法律、法规及有关政策规定的其他情形。

三、报名及资格审查

1、报名时间:20185月17日至20185月21日。上午9:00-11;00,下午14:00-16:30。

2、报名地点:绥芬河市人民法院立案大厅。

3、报名程序:考生请登陆绥芬河法院网下载并填写(也可到报名现场填写)《绥芬河市人民法院公开招聘聘用制书记员报名表》(一式一份),同时需本人携带户口本、身份证、学历证书原件和复印件,学信网学历证明,近期同版一寸免冠彩色照片3张(蓝底)。考生提供的相关信息及证件务必真实有效,如发现弄虚作假,一经核实取消聘用资格。经资格审查获得考试资格的人员,在规定的时间内到报名地点领取准考证(考试具体时间和地点另行通知)。

四、考试

本次考试由笔试、计算机中文录入测试(听打)、面试组成,总成绩100分,各项分占比重为:笔试50%,面试50%。

()计算机中文录入测试(听打)。计算机中文录入测试,录入方式不限,采取现场播放录音的方式进行测试,测试形式为听打,速度不低于每分钟60字,准确率不低于85%为合格线,合格者进入笔试

()笔试。笔试为一张考卷,满分为100分采取闭卷的形式,内容包括法律常识、时事政治、公文写作等内容,考生考试时,必须同时携带笔试准考证和本人身份证(如本人身份证丢失,可持临时身份证)进入考场,其他证件无效。每名考生需准备黑色碳素笔,2B铅笔和橡皮,其它物品一律不准带入考场,违者按有关规定处理。得分从高到低排序,按职位招聘人数1:3的比例确定进入面试人选

()面试。面试采用结构化面谈的方式进行,答题时间10分钟,评委现场打分。面试主要测试应聘人员语言表达能力、综合分析能力、思维反应能力和判断推理能力。实行百分制,低于60分不予录用。

五、体检与政审

考察工作由绥芬河市人民法院考察组按照相关考察标准与规定程序进行考察。体检标准比照国家人力资源和社会保障部、卫生部下发的《国家公务员录用体检通用标准》(试行稿)。考察或体检不合格者,不能聘用,产生的空缺按总成绩排名由高至低依次递补。

六、聘用

根据考核和体检结果,按照总成绩按从高到低顺序确定拟聘用人选,在绥芬河法院网进行公示。经公示无异议的,由用人单位办理聘用手续。试用期个月(工资1600元),试用期满经考核合格的,签订劳动合同。劳动合同一年一签,合同期满后,经考核合格,工作表现优秀的,可以续签。合同期内按相关规定进行年度考核及日常管理,年度考核不合格者予以解聘。

咨询电话:0453-3960809   

手机:18504538188、18504538081

附:绥芬河市人民法院公开招聘聘用制书记员报名表

绥芬河市人民法院

2018516

/upload/file/20180516/20180516103242_27865.doc

编辑:高威    

文章出处:政工科    

 

 

关闭窗口