绥芬河市人民法院召开管理体制改革通报会

作者:韩琳琳  发布时间:2017-12-29 16:05:14



12月22日下午,牡丹江市中级人民法院党组副书记、常务副院长贾玉敏,党组成员、政治部主任王昭义等一行4人来到绥芬河市人民法院,召开绥芬河市人民法院管理体制改革通报会,绥芬河法院全院干警参加会议。


会上,王昭义主任首先宣读了黑龙江省高级人民法院关于调整绥芬河市法院直接管理体制的通知,通知指出,绥芬河市人民法院重新划归牡丹江市中级人民法院管辖,牡丹江市中级人民法院对绥芬河市人民法院进行业务指导、干部管理、审判管理、绩效考核等。


随后,绥芬河市人民法院党组书记、院长杨瑞明表态发言杨瑞明院长表示,无论是受省直管体制试点,还是回归中院辖区基层法院序列,都是适应改革的需要,都是绥芬河法院发展史上的大事,绥芬河法院将迅速统一思想,坚决拥护省委、省政府决定和省高院安排;将尽快融合融入,坚决服从牡丹江中院的指导、管理和监督;狠抓审判质效,坚决高效完成好年初既定的各项工作目标。

    

    最后,牡丹江市中级人民法院党组副书记、常务副院长贾玉敏代表中院党组讲话。贾院长指出,绥芬河法院管理体制的调整,是政治一体化、经济一体化、司法一体化、服务一体化和发展一体化的需要,有着重大且深远的政治意义和现实意义。贾院长对绥芬河法院未来工作提出希望和要求一是讲政治,统一思想认识“旗帜鲜明讲政治”是习近平总书记的要求,也是十九大的重要精神。希望绥芬河法院尽快调整观念、转变思想、理顺心态、增强四个意识、调整好监督与被监督、指导与被指导等五个方面的关系;二是懂规矩,增强宪法意识。在党的领导下,独立行使审判权、是宪法原则,也是法院组织法的根本遵循,希望绥芬河法院增强党的领导意识,增强系统意识,对中院党组的决定决策要坚决贯彻,认真落实。对重要工作、重大事项、重点案件、日常管理必须及时向中院请示汇报;三是抓重点,确保任务指标。要关注、贯彻、落实好中院党组年初确定七大工程、五个一流目标的任务要求,尤其要做好服务大局、审判执行司法改革等重点工作。总结好全年,策划好明年四是要严管理,提升工作质效管理出政绩、出经验、出成效,希望绥芬河法院严格落实管理,在不断提升审判、队伍、机关管理等方面做好文章;五是促发展,推进整体进步。体制管理调整,是机遇、是源泉,要乘势而上,认真做好调研、宣传、信息反馈等工作的协调沟通,推进各项工作取得新的进步。

编辑:韩琳琳    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口