绥芬河法院举行“国家宪法日” 法官宣誓仪式暨公众开放日活动

作者:韩琳琳  发布时间:2017-12-04 14:43:32



124日是第四个国家宪法日,今年的活动主题为弘扬宪法精神 感受公平正义。为宣传国家宪法日、深入贯彻落实党的十九大会议精神,同时进一步增强人民群众对宪法和法院的了解,绥芬河市人民法院与全国法院同步举行庄严隆重的法官宣誓仪式,并邀请40余名法院干警家属参加法院公众开放日活动。

    宣誓现场,在绥芬河法院党组书记、院长杨瑞明的领誓下,20名员额法官身着法官制服,胸佩法徽,肃然站立,面向国旗,举起右手,高举过肩,郑重承诺:我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!
   
经过宣誓,全体员额法官进一步增强了法官职业使命感、责任感和荣誉感,更加促进他们继续凝聚力量,更好地践行司法为民承诺。

    在随后的开放日活动中,40余名法院干警家属在讲解员的带领下参观了诉讼服务大厅、执行指挥中心、数字监控中心、数字化审判法庭、12368语音诉讼服务平台等地,充分了解法院审判职能,知悉干警工作情况。

    此次是绥芬河法院首次邀请干警家属来院参观,目的是让法院干警家属更深入地了解法院工作和干警的基本工作情况,更好地支持和推进法院工作深入开展。

    活动结束后,干警家属表示,参加法院开放日活动,增进了对亲人工作的理解,真切感受到了法官、法院干警职业的荣誉感和自豪感,今后会更加支持理解法院工作,充分发挥好法院家属的助力作用。

编辑:韩琳琳    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口