人性化执法暖人心 当事人送锦旗表谢意

作者:韩琳琳  发布时间:2017-11-02 14:05:03


近日,绥芬河法院执行干警收到了当事人送来的锦旗和感谢信,感谢绥芬河法院的秉公执法和人性化执法。


2017年6月底至8月,吉林森工金桥地板有限责任公司旗下惠林分公司因全国环保大检查等原因暂时停产整改(9月中旬已恢复生产),因此造成部分供应商的恐慌,先后有5家供应商向绥芬河法院提起诉讼,要求偿还原料欠款。为了防止不良影响的蔓延,该公司向绥芬河法院书面反映了其公司当前的现状。绥芬河法院院长杨瑞明知悉后高度重视,委派执行局长王俊东第一时间与该公司取得联系,在进一步了解公司情况后,积极帮助想办法,并做好执行申请人的安抚工作,安排素质高作风正、能力强的执行干警鄂小龙全力进行调解,在秉承着公正、严格执法的前提下,也尽力扶植绥芬河企业,给企业留有生存空间,争取把强制执行作为最后的选项。


执行干警鄂小龙等人先后三次到该公司进行了财产保全,在冻结部分资金后,鄂小龙没有简单的依职权强制划款,而是继续情理并重地对执行申请人进行劝导,在国庆放假期间也不断打电话做双方当事人的工作,为日后案件的和解奠定了良好的基础,体现出既讲法律又讲人性化的高超执行艺术。

2017年10月17日,在执行干警鄂小龙等人的不懈努力下,5个案件终于和解结案,各方当事人都比较满意,取得了良好的社会效果。同时,鄂小龙听说该公司银行贷款因账户查封可能逾期付息,和解次日就一行4人连夜驱车700余公里来到该总公司所在地长春,分别到各个银行完成对8个建行、2个交行、6个农行、3个中行账户的解封,解了该公司的燃眉之急。

吉林森工金桥地板有限责任公司第一时间送来锦旗和感谢信,感谢绥芬河法院既严格廉洁秉公执法,又想当事人之所想,急当事人之所急,为绥芬河法院一流的政治和业务素养以及人性化的执法方式点赞,并表示会将绥芬河法院的支持和帮助化作企业发展的动力,持续健康科学发展,为绥芬河经济发展做出积极的贡献。

编辑:韩琳琳    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口