绥芬河市委常委、政法委书记姜涛到我院调研

作者:邓辉  发布时间:2017-11-02 14:02:13



    10月31日上午,市委常委、政法委书记姜涛一行6人到绥芬河市人民法院进行调研指导工作,绥芬河法院党组书记、院长杨瑞明及班子成员参加调研。


    姜涛一行实地参观了我院立案大厅、远程接待室、安检通道、执行局、视频监控室等。在立案大厅,姜涛详细了解了“一站式”立案服务情况、便民利民措施,向立案庭工作人员详细询问了立案流程和当日的立案数量。


    在随后的座谈会上,杨瑞明院长向姜涛书记一行汇报了近年来审判工作、队伍建设、司法为民及司法改革等方面的工作情况以及工作中存在的困难和问题。


    听取汇报后,姜涛对绥芬河法院近年来的各项工作给予充分肯定。他指出,绥芬河法院班子团结务实、勇于担当,法院队伍有活力、作风硬,在发挥司法职能,解决“案多人少“矛盾,支持市委、政府中心工作,稳妥推进司法体制改革等方面取得了不错成绩,为绥芬河的经济社会发展提供了有力的司法保障。


在肯定成绩的同时,姜涛希望绥芬河市人民法院要抓好班子建设,带好队伍,增强凝聚力和向心力。加强学习,转变工作作风,打造一支素质过硬的队伍,加强理论学习,按照市委安排部署认真开展好、组织好十九大报告学习;加强业务学习,采取“引进来、走出去”等方式,提高法官业务水平;加强党风廉政建设,提高公正廉洁意识,坚决不办“关系案”、“人情案”、“金钱案”;加强作风建设,把司法为民的意识作为工作的出发点和落脚点,坚持情理法统一结合,转变工作作风,让群众满意。公正司法,促进公平正义。工作中坚守“100减1不等于99,100减1等于0”的理念,提高办案质量效率,注重办案社会效应,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。


最后,姜涛表示,对于法院工作面临的一些问题和困难,需要市政法委支持的,将认真研究,提供保障,搞好协调。座谈会上,其他班子成员结合分管工作分别汇报了相关工作情况。 

编辑:韩琳琳    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口