绥芬河法院召开党组扩大会议 全面学习领会十九大会议精神

作者:韩琳琳  发布时间:2017-10-27 15:35:21



10月27日上午,绥芬河法院召开党组扩大会议,专题学习领会了十九大会议精神。会议由院党组书记、院长杨瑞明主持,全体班子成员和中层干部参加了学习活动。


会上,全体参会人员认真学习了习近平总书记十九大工作报告,以及对《中国共产党章程》新增内容进行了重点传达。杨瑞明院长强调,习近平总书记报告举旗定向,鼓舞人心,内容丰富,思想深邃,具有很高的理论性和实践性,大家要深刻领会好报告精神,在今后工作中继续深入学习,并把报告精神落到具体工作实处。


更好地学习宣传贯彻十九大精神,杨瑞明院长提出六点意见:一要统一思想,迅速掀起学习贯彻热潮。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,通过理论中心组带头研究、党支部集中学习、党小组讨论交流等形式,逐条逐项领会精神,研深悟透新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,更加牢固树立“四个意识”,更加坚决维护习近平总书记的核心地位,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要联系实际,扎实做好审判执行工作。全体干警要迅速行动,深刻理解、准确领会未来五年的发展蓝图,自觉把执法办案各项工作与党中央的路线方针保持高度一致,自觉把圆满完成年度工作和长远目标作为贯彻落实十九大精神的实际行动。三要积极创新,持续深化司法体制改革。要围绕重点持续发力,重点推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,不断完善员额法官动态管理、审判辅助人员分类管理、审判绩效考核等配套措施,统筹推进繁简分流、内设机构、人民陪审、执行体制等改革,实现人员配置最优化、办案效率最大化。四要不忘初心,不断拓宽便民利民举措。要始终坚持人民主体地位,坚持司法为民,不断增强群众观念和群众感情;始终将方便人民群众诉讼作为做好各项工作的出发点和落脚点,不断增强人民群众对司法公正的获得感,更好地满足新时期人民群众的多元司法需求。五要旗帜鲜明,全面加强党的建设工作。要牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,严格党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等基本制度,以党建带队建,积极营造风清气正的政治生态,树立人民法院和人民法官的良好形象。六要强化责任,切实把大会精神宣传好。把十九大学习好、宣传好、贯彻好当作当前和今后一个时期的重要工作,人人争当宣传员,人人当好践行者;要充分利用各种形式和手段宣传好十九大,让新时代中国特色社会主义思想内植于心、外践于行;要始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献


编辑:韩琳琳    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口