绥芬河法院召开党组中心组理论学习扩大会议

作者:韩琳琳  发布时间:2017-06-13 09:35:35


   

    6月9日下午,绥芬河法院召开党组中心组理论学习扩大会议,党组书记、院长杨瑞明同志主持会议并讲话,各党组成员及全体中层干部参加了会议。


    会上,党组副书记、常务副院长毕荣伟同志传达了省第十二次党代会会议精神和省委书记张庆伟同志在省法院、省检察院调研时的讲话精神;党组成员、政工科科长王海雁同志传达了中办《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》文件精神。党组成员及全体中层干部认真学习领会了相关文件精神,各党组成员结合分管战线工作实际,交流了各自的学习收获和体会。


    最后,杨瑞明做总结发言,谈了五点意见:一是要把握精髓,增强贯彻落实自觉,要把学习报告和讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以党组、党支部、党小组等形式,迅速把干警思想统一到党代会和讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来。二是要紧密对接,主动服务保障大局,要把执法办案各项工作与党代会精神、省委决策部署有效对接,坚持审判执行与落实落实精神并重。三是要攻坚克难,全力解决执行难题,要强化执行主体责任落实,明确工作职责,落实追错问责,坚决杜绝不作为、消极执行、选择性执法行为。四是要盯住问题,确保整改落实效果,对省高院司法责任制改革督察组和牡丹江中院案件质量评估组指出的问题,要认真抓好整改,责任到人,规定时限,彻查彻改,不留尾巴;对司法改革和案件质量中自查出的问题,要坚持立行立改,不能等、不能靠,更不能捂着盖着、藏着掖着,致使小问题变成大隐患。五是要提振精神,努力工作创先争优,要有大局观念,讲究协同配合,法院是个集体,要有“一荣俱荣、一损俱损”的荣誉感、“院兴我荣、院衰我耻”的责任感。同时,杨瑞明对“两学一做”学习教育常态化制度化、全员读书活动、工作作风、请销假、会议纪律、值班值宿以及爱护公物和节约意识等方面进行了重点强调。





编辑:韩琳琳    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口