绥芬河法院召开民事案件质量推进会

作者:韩琳琳  发布时间:2017-05-03 16:28:07


    52日下午,绥芬河法院召开民事案件质量推进工作会议,通报近期民事案件质量评查的结果,分析民事审判工作中存在的问题、困难,研究部署今后一个时期的民事审判工作。会议由分管民事审判工作的副院长张才同志主持,民一庭、民二庭、速裁庭以及审管办全体入额法官参加了会议。


会上,副院长张才首先通报了前期法院民事案件质量评查情况针对民事案件质量评查发现的问题进行了阐述分析,认为在所查的案件中,民事审判法官对事实关、证据关的把握问题不大,关键是在审判、调解程序及裁判文书制作方面还存在一些问题。


各位法官就审判、调解程序,法庭笔录、调解笔录制作,理卷顺序,文书送达等内容以及新民诉法相关规定进行了充分的讨论和研究,结合我院实际情况提出了有针对性的改进措施,并就各业务庭今后的审判程序、调解程序,文书制作等进行了统一规范。

张才副院长强调,审管办要定期清查,督促改进负责人建立好内部管理制度,明确职责,做好新进辅助人员的业务指导工作,防止现有问题重复和加重。同时,也要充分利用最高院学习平台,注意最新业务知识的更新,避免出现错误。各业务庭要树立一盘棋观念,互相配合、兼顾其他在工作中形成合力。

编辑:韩琳琳    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口