绥芬河法院四项措施狠抓审判管理

作者:邓辉  发布时间:2017-05-03 14:24:09


    绥芬河法院高度重视审判管理工作,认真贯彻执行上级法院审判管理工作会议精神,通过四项措施狠抓审判管理工作。

    以制度建设规范审判管理工作。制定《绥芬河法院审判质效管理办法》,明确审判管理职能,确立层级审判管理责任机制,规范案件信息录入及流程管理;制定《推进司法公开实施方案》和《裁判文书上网公布的规定》等,落实审判公开。同时,细化审判管理工作考核办法,适当调整评分项目、指标权重、责任落实等考核内容 

  以培训指导夯实审判管理基础。加大对网上办案、审判质效、流程管理等工作的培训力度,在坚持集中讲评、培训的同时,审管办主动到各业务部门进行操作演示和检查,将容易出错、反复出错的问题培训到庭、培训到人。加强与市中院审管办的汇报和与各部门的沟通,切实解决审判管理工作中发现的各种问题。

    以质效管理提升审判管理水平。认真学习调整后的质效评估体系的指标构成、数据提取方式和计算方法,加强对质效数据的分析运用和对质效态势的预判。继续坚持动态监督质效指标,添加措施,分类指导,逐步改善和提升结案率、撤诉率等短板核心指标。

    以督促检查落实审判管理制度。加大对网上办案的日常督查力度,提高网上办案的抽查频率和比例,由每月抽查各类案件。在做好结案案件抽查的同时,研究制定未结案件的巡查办法,将事后通报与事前预防相结合,进一步提高网上办案数据材料的同步性、规范性、完整性和准确性。

编辑:韩琳琳    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口