绥芬河法院学习贯彻2017年全国“两会”精神

作者:韩琳琳  发布时间:2017-03-21 09:34:28



    3月17日下午,最高人民法院组织召开全国法院学习贯彻2017年全国“两会”精神电视电话会议,绥芬河法院组织院领导及全体中层干部收听收看了此次视频会议。

会上,最高法院院长周强介绍了2017年全国“两会”的情况,并从九个方面向全国各级法院就学习贯彻全国“两会”精神提出了明确的要求。一是依法惩罚犯罪,保障人权,全力维护国家安全和社会稳定,维护人民群众合法权益;二是认真践行新发展理念,服务经济平稳健康发展;三是牢牢坚持司法为民,更好地满足人民群众多元司法需求;四是锲而不舍推进司法体制改革,推动完善公正高效权威的社会主义司法制度;五是狠抓工作落实,坚决打赢“用二到三年时间基本解决执行难”这场硬仗;六是加大信息化建设力度,加快建设智慧法院;七是全面加强人民法院队伍建设,努力建设过硬队伍;八是加强基层基础建设,促进提高基层司法水平;九是更加自觉接受监督,促进司法为民、公正司法。

    会后,杨瑞明院长强调,全院各部门要认真学习贯彻好此次会议精神,深刻领会周强院长的重要讲话,要结合工作实际,将学习贯彻会议精神和审判、执行以及其他日常工作有机结合起来,积极改进工作作风,用优良作风取信于民,用公正司法服务群众,把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,确保法院各项工作再上新台阶,为全市发展大局提供有力的司法保障。

编辑:韩琳琳    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口