绥芬河市法院召开领导班子民主生活会

作者:韩琳琳  发布时间:2017-02-03 14:29:36


                           图为 杨瑞明院长代表市法院党组通报2015年民主生活会的整改落实情况

                                     图为 杨瑞明院长代表班子做法院班子对照材料

                                                   图为 杨瑞明院长做个人对照检查材料

                                          图为 机关党委副书记董茂生总结发言

    1月23日上午,按照市委组织部、市纪委关于2016年民主生活会的相关要求,绥芬河市法院召开领导班子民主生活会。市法院党组书记、院长杨瑞明主持会议,市机关党委副书记董茂生到会指导,市法院全体班子成员及中层干部列席会议。

    会上,杨瑞明院长首先代表市法院党组通报了2015年民主生活会的整改落实情况。杨院长表示,院党组严格按照市委统一部署要求,扎实开展了“三严三实”专题教育整顿活动,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,坚持开门搞活动,深入查问题,逐项抓整改,有力推动了教育活动的深入开展。院党组多次召开会议,认真分析存在问题的主观和客观原因,专题研究形成了《法院领导班子对照检查材料》并提出了整改方案,开展了专项整治,包括短期专项治理任务16项,长期整改任务8项,制度建设7项都已基本完成。

    其次,杨瑞明院长代表班子做了绥芬河市人民法院班子对照材料。杨院长从学习情况、存在问题、原因分析、整改措施四个方面对班子建设进行了全面剖析,并表示在今后的工作中将以这次专题民主生活会为契机,坚持学与做的统一,针对存在的突出问题,精准发力,狠抓整改,切实增强班子合力,凝聚力量,干事创业,全力抓好以审判执行为中心的各项工作,努力打造服务保障能力强、法官队伍素质优、基层基础建设好、创新发展后劲足的先进口岸法院。

    再次,市法院班子成员杨瑞明、毕荣伟、张才、乔炳胜、王海雁分别从个人情况重大事项报告、自身存在的问题和不足、存在问题的原因以及整改措施四个方面进行了自我剖析,同时进行了批评与自我批评。杨瑞明院长首先带头就自身存在的深入基层不够、创新意识不强等问题作了诚恳的自我批评,虚心接受同志们的批评,提出了相应的整改措施,严肃认真地对其他党组成员进行了点评,提出了批评意见和希望。其他党组成员都分别作了自我剖析,并接受他人的批评意见。大家既从自己分管工作上查摆问题,又积极认领班子问题的责任;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找不足。对查摆出来的问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养和世界观、人生观、价值观等方面深刻剖析思想根源,提出了切实可行的整改措施。大家本着对自己、对同志、对班子、对人民法院事业高度负责的精神,自我批评全面深刻,相互批评真诚中肯,达到了团结—批评—团结的目的。

    最后,市机关党委副书记董茂生对市法院民主生活会进行了点评。他指出,市法院领导班子民主生活会准备非常充分,氛围比较好,质量比较高,切实做到了以整风精神开展批评与自我批评。杨瑞明院长切实发挥了一把手带头示范作用,勇于开展批评,敢于接受监督。各班子成员自我批评比较深刻,能以刮骨疗伤的勇气查摆问题,主动回应干部群众提出的意见,并提出了切实的整改措施。班子成员之间的相互批评认真务实,做到了知无不言,言无不尽,真心帮助提高。董茂生表示,在未来工作中,我们要继续增进相互的沟通和了解,共同解决问题与困难,后续的党务工作还需要法院各部门进行多支持与配合,共同有序推进各项工作的深入开展,为我市的和谐发展做出新的积极贡献。

编辑:韩琳琳    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口